Последние новости
Новости /

Intel показала первый полностью цифровой радиомодуль Wi-Fi

Об инновациях в области беспроводной передачи данных рассказал Джастин Раттнер, генеральный директор по технологиям Intel. По его словам, в будущем будут связаны между собой все вычислительные устройства. Руководитель компании Intel сообщил, что сейчас разрабатываются новые технологии с целью беспроводной передачи данных всех устройств.

Господин Раттнер впервые представил полностью функционирующий цифровой модуль радиоприёмника Wi-Fi, который назвали «радиоприёмник закона Мура». Руководитель компании Intel объяснил, что этот прибор в полной мере соответствует положениям закона Мура, соответствующим образом увеличивая энергоэффективность и область приёма за счёт использующейся в нём технологии Tri-Gate (двадцати двух нанометровые транзисторы с объёмной структурой). Низкая стоимость и компактные размеры интегрированных цифровых радиомодулей даст возможность создать множество новых областей применения — от небольших приборов с возможностью ношения на теле до «Интернета вещей», когда цифровые устройства, имеющие различными датчиками, смогут передавать информацию и обмениваться данными при помощи дистанционного управления.

Также было рассказано о WiGig, стандарте беспроводной передачи данных нового поколения. Данная технология предполагает использование 60 ГГц нелицензируемого частотного диапазона. 7 Гбит/с сможет достигать скорость передачи данных, что приблизительно в десять раз больше пропускной способности сетей Wi-Fi. При этом WiGig-оборудование будет обратно совместимо с Wi-Fi-устройствами.

Также Джастин Раттнер сообщил, что для реализации функции, когда пользователи хотят обновить статус в социальной сети или получить электронную почту даже тогда, когда их гаджет находятся в спящем режиме, была разработана в ультрабуках технология Intel Smart Connect. Она позволяет включать компьютер на короткий промежуток времени, чтобы получить необходимый пакет данных, и переводит устройство снова в режим сна, что позволяет существенно увеличивать продолжительность его работы без подзарядки.

Как за 5 минут купить спальный гарнитур в бишкеке.
У нас находят:
  • транзисторы с объёмной структурой
  • wigig оборудование
  • полностью цифровой радиомодуль wi-fi
  • запрещенные радиомодули
2 комментария
tsivka / 23 сентября 2012 / 20:47
хорошая штука этот полностью цифровой радиомодуля Wi-Fi, шаг в будущее, ведь цифра дает множество преимуществ, а тут наряду с низкой ценой на само устройство, еще и энергоэффективность. А то, что имеющийся полный взаимосвязь с сетями Wi-Fi старых является самым большим плюсом в настоящее время
Vgamd / 24 сентября 2012 / 16:20
Следует заметить, что организацией WiGig Alliance уже разработана единая спецификация стандарта WiGig для более быстрой, беспроводной связи между компьютерными, коммуникационными и развлекательными устройствами. При этом технология WiGig была адаптирована сосуществовать с миллионами беспроводных устройств, уже используемых во всем мире.
имя


Популярые сообщения