Последние новости
Стартапы /

"Почта России" обратилась в полицию, в следствие DDoS-атак

Сегодня, 30 августа 2012 года « Почта России» обратилась к полиции с письмом, по причине шестидневной DDoS -атаки хакеров на сайт предприятия. Об этом сообщила сегодня авторитетная газета «Коммерсантъ». ФГУП "Почта России" отправило в БСТМ (Бюро специальных технических мероприятий )МВД 24 августа.
В письме говорится о значительном ущербе и издержках по восстановлению работы сайта. Так же атака повлияла на сервис по отслеживанию почтовых отправлений, а так же на сервис трек - отслеживания. Сервисом трек - отслеживания посылок пользуются покупатели интернет – магазинов.
Руководитель ДТиИ (Дирекции Технологий и Информатизации) Мария Венедиктова, рассказала, что первая волна атак началась еще 16 августа. Тогда сотрудники «Почты» заблокировали ip – адреса ,участвовавшие в DDoS – атаке. Вторая волна «кибер»-атаки началась 17 агуста и продлилась до 21 августа. В ходе данной атаки было выявлено более 1000 ip-адресов. Эти адреса и были отправлены в органы МВД.
В этом году уже были зафиксированы атаки на «Почту Росии». 11 апреля 2012 года был атакован официальный сайт и система автоматизированного сортировочного центра. Так же атака была зафиксирована 11 июля, тогда был атакован сервис отслеживания посылок. Руководство «Почты» не обращались в правоохранительные органы, так как атаки были редкими и небольшими.
В связи с участившимися случаями кибер-атак «Почта России» планирует организовать конкурс, в котором будут участвовать талантливые программисты, для создания программ по лучшему обеспечению безопасности сайта. Стоимость контракта и время проведения конкурса пока не сообщается.

У нас находят:
  • сервис по отслеживанию посылок программист
  • хакерские посылки
2 комментария
fytbolist / 6 сентября 2012 / 14:34
Лично я не понимаю смысла хакерских атак, которые не имеют смысла. Если хакеры что-то у "Почта России" воровали (деньги, посылки, важную коммер.информацию), тогда понятно. А так. Тупая демонстрация своих возможностей!? Так и без этого все знают, что хакеры, объединившись, способны на многое. Правильно сделала "Почта России" что в полицию обратилась.
mjasorubka / 8 сентября 2012 / 22:21
Ни одно преступление не должно оказаться безнаказанным, независимо от мотивов, будь-то материальные, либо хулиганские мотивы. Правильно "Почта России" в полицию заявление написала, а то что эти хакеры думали, мы тут похулиганим, потешим свое самолюбие и увильнем от ответственности.Ну уж нет, ваши ip-адреса отправлены в органы МВД.
имя


Популярые сообщения
У нас находят: