Последние новости
Новости /

Google улучшает систему персонализированного поиска

Компания Google теперь в результатах поиска будет выводить персонализированную информации, взятую из почтового Gmail-ящика пользователя.
Теперь после выполнения входа и использования Google-поиска рядом с результатами запроса на странице будут выводится релевантные данные из писем вашей почты. Например, если искать запрос «Amazon», то поисковик также отыщет в Gmail-ящике и проверит ваши сообщения, а затем выведет из них информацию о заказанных в интернет-магазине товарах, сроках доставки и т. п.
Эти дополнительные результаты, генерируются на основе анализа электронной переписки, они будут отображаться в правой части страницы поиска. Но возможет вариант, когда такая информация будет выведена над основными результатами, произойдет это в тех случаях, когда, например, пользователь задаст конкретный вопрос в виде типа: «мой перелёт».
На данный момент нововведение проходят тестирование, в нем участвуют англоязычные пользователи Google.com. После успешных проб функция будет доступна на других языках.


2 комментария
sakv / 13 августа 2012 / 21:32
За персонализированным поиском так или иначе будущее. Google просто следует неизбежному, проверяя по списку идеи на жизнеспособность. Функция выглядит полезной, особенно если есть возможность ее отключения за ненадобностью. К тому же это может быть необходимо на слабых мобильных девайсах, которые просто ее не потянут.
Kh-MAGnuM / 22 августа 2012 / 21:44
А мне что-то всё больше не нравится Google с его нововведениями, хотя я ярый поклонник этой поисковой системы. Не нравится мне, что за мной следят всякие сервисы типа Google+, куда бы я не вошёл, на многих сайтах уже заранее в формах комментариев стоит мой ник из профиля Google. А конкретно насчёт этого нововведения, так тут уже вообще вопрос безопасности стоит. Если я например буду искать сайт банка, а Google мне выбьет письма, к примеру, в которых я менял пароль для входа на сайт этого банка. Ведь это уже незащищённое соединение, не пойму, зачем рыться в моей почте, я и так знаю, какие у меня там письма. А вот для мошенников это хороший способ залезть в почту, ведь страницы поисковой выдачи не зашифрованы. Или я чего-то не понимаю?
имя


Популярые сообщения
У нас находят: