Последние новости
Новости /

В России измерили мат в соцсетях

Коммуникационная группа «Византия» проводила опрос среди российских пользователей соцсетей, чтобы выяснить на каком из популярных сайтов люди больше всего употребляют ненормативной лексики. Таким оказался «В Контакте», а наибольше агрессии и цинизма проявляют пользователи «Facebook».
По данным исследований среди одной тысячи слов написанных в соцсети Павла Дурова находится в среднем 17,2 матерных. Немного ниже показатель «Моем мире» —16,3, «Одноклассники» заняли третье место по употреблению мата в сообщениях и постах — 15,4, также много ругательных слов среди постов российских пользователей «Твиттера» — 15,5. По данным опроса самой «культурной» оказалась соцсет Facebook всего 12,8 нецензурных слов на тысячу.
Исследования также показали, что владельцы аккуантов на Facebook обладают большим словарным запасом, возможно по этому и нецензурную лексику употребляют реже вимпериум виртуальное государство. Второе и третье место по словарному запасу занимают Twitter и «Одноклассники». А вот пользователи В Контакте» и «Моего Мира» для общения используют меньше 2 тысяч слов.

У нас находят:
  • мат
  • в каких соцсетях не банят за мат
  • мат в соц сетях facebook, в контакте
2 комментария
Praktik1 / 12 августа 2012 / 21:34
Статистика мата в соцсетях, используемых в России, не удивляет и весьма прогнозируема. Как и словарный запас. Facebook более официален, его используют для продвижения более серьезные компании, поэтому и лексика пользователей богаче. Цинизм Фейсбука - также неотъемлемое свойство современного менеджера. А кто использует Вконтакте - общеизвестно.
filant / 21 августа 2012 / 21:43
Из-за мата в соцсетях иногда вообще не хочется заходить в них. Начинает приходить в голову мысль, может создать сеть только для нормальных, что-бы не видеть это убожество, уровнем ниже Эллочки-людоедки. Может к этому и придём, а эти сети станут выгребной ямой из-за желания заработать на рекламе, поэтому и не "банят" нецензурщину как следует.
имя


Популярые сообщения
У нас находят: