Последние новости
Новости /

"Одноклассники" против пагубного влияния на детей!

Недавно социальная сеть «Одноклассники» пошла на расширение мер по борьбе с отрицательным влиянием на несовершеннолетних в Интернете, добавив функцию, которая позволяет детям до 13 лет пожаловаться на полученное сообщение. После отправки жалобы, техническая поддержка в автоматическом режиме проверит сообщение на содержание нежелательного материала для ребенка, после чего (при подтверждении такого) будет проверена активность пользователя, от которого поступило сообщение.
До этого «Одноклассники» внедрили алгоритм, который запрещает поиск пользователей младше 18 лет. Так же осуществляются препятствия поиску с использованием определенных слов и словосочетаний.
Все эти меры проводятся согласно вступившему в юридическую силу с 30 июля 2012 года закону «О реестре запрещенных сайтов». В России создается единый реестр сайтов, которые содержат запрещенную информацию, и в частности, ту информацию, которая может оказать отрицательное влияние на детей, поэтому к социальным сетям предъявляются жесткие требования, так как они имеют многомиллионную аудиторию людей разного возраста.

У нас находят:
  • заявления против сайта odnoklassniki
  • влияние интернета на ребенка в 2012 году
2 комментария
Commentator12 / 3 августа 2012 / 19:47
Звучит неплохо - если Одноклассники смогут обеспечить нормальную реализацию этой функции. Хотя непонятно, почему это должно работать только для детей до 13 лет. Разве после 13 человеку уже можно писать плохие сообщения? К тому же есть опасность, что функция будет использоваться для сведения счетов, ведь ничто не мешает зарегистрироваться с любым возрастом, чтоб пожаловаться на своего недруга - с основанием или без такового. А сообщения, к которым можно придраться, найдутся у любого достаточно активного пользователя.
filant / 6 августа 2012 / 20:06
Да по моему "одноклассники" ничего не смогут сделать. В спорте подобные заявления и действия называются - обозначение действия, но не само действие. Мотив подобного заявления тоже ясен - новый закон "О реестре запрещенных сайтов". Теперь руководство может утверждать, что они приняли необходимые меры и дальнейшее уже от них не зависит.
имя


Популярые сообщения
У нас находят: