Последние новости
Новости /

Рассеянный скрипач забыл в поезде Страдивари

Музыкант из Швейцарии, чье имя сохраняется в тайне, случайно забыл скрипку Страдивари в поезда, на котором ехал. Случилось это в четверг 26 июля. Ценный инструмент XVIII века стоит 2,5 миллиона долларов. Мужчина забыл скрипку в вагоне пригородного поезда, который ехал из Бьена в Тул. Когда он заметал пропажу было уже поздно, музыкант вместе с персоналом обслуживающим поезд перерыли весь состав, но пропажи так и не нашли.
Представить себе сложно, что ощущал бедняга, ведь скрипка даже не была его собственностью, ее он взял у знакомого специально для выступления на несколько дней. Только благодаря записям камер выяснилось, что музыкальный инструмент взял незнакомец и вынес его из поезда.
Но история закончилась благополучно, оказалось, что взявший ценную скрипку мужчина отнес ее в бюро находок бернской станции, на которой кстати вышел горе музыкант. 29 июля пропажа опять оказалась в руках владельца.
Напомним, в мире существует около 650 скрипок сделанных Антонио Страдивари, одну из них продали на аукционе за 16 млн долларов. Этот случай потери знаменитой скрипки стал вторым, 4 года назад американец забыл скрипку стоимостью 4 млн долларов в нью-йоркском такси.

2 комментария
didro / 2 августа 2012 / 19:54
Скрипка Страдивари это не просто скрипка, значит и скрипач должен быть не просто скрипачом, даже интересно, кому это её так доверили. В общем же, хорошо, что всё обошлось благополучно, иначе несдобровать было бы бедняге. Одно удивительно, за более чем двухсотлетнюю историю всего-лишь два случая утери, всё же забавно.
Commentator12 / 4 августа 2012 / 19:54
Раз такой рассеянный скрипач - значит, настоящий талант. Впрочем, швейцарский поезд и вся железная дорога в смысле сохранности вещей, думаю, безопасней, к примеру, сейфа российского частного банка. Да и скрипка Страдивари такой стоимости наверняка застрахована от чего только можно придумать - в частности, от утери и кражи.
имя


Популярые сообщения
У нас находят: