Последние новости
Новости /

Удар по Grum

Компании по компьютерной безопасности FireEye и SpamHaus, совместно с провайдерами и поставщиками интернет-услуг добились остановки ботнета Grum, который по некоторым оценкам рассылал до 20% компьютерного спама.
В понедельник прекратилась работа голландского сервера, на следующий день панамского, после чего владельцы Grum в срочном порядке начали переносить свою деятельность на украинские сервера.
Как рассказали в FireEye, они не ожидали такой быстрой реакции от Grum и отметили, что закрытие серверов в Украине может оказаться проблематичным в связи с особенностями местного законодательства. На текущий момент под контролем Grum остаются около 120 тысяч компьютеров.
Нейтрализация серверов сети Grum является лишь небольшим эпизодом во всемирной борьбе с ботнетами во всем мире, которая успешно идет в США и Западной Европе.
Напомним: в мае этого года, в Армении, Аванесов Георгий был приговоренк четырем годам содержания в тюрьме за создание ботнета Bredolab, который приносил ему до 120 тыс. долл. в месяц.
Специалисты из FireEye уверены что могут оказывать давление на поставщиков интернет услуг по всему миру, в том числе Панаме, Украине и России, куда все чаще переносят свои сервера владельцы ботнетов.

1 комментарий
filant / 25 июля 2012 / 18:24
Удар по Grum - давно не было такой приятной новости, причём для всех - белых и красных, голубых, оранжевых и розовых. Не знаю, есть ли кто-нибудь, кто не страдает время от времени от спама. Дважды менял адрес из-за спама. Неужели есть лоббисты в разных государствах и поэтому не могут или не хотят принять единый закон для всех. Странно очень.
имя


Популярые сообщения
У нас находят: