Последние новости
Новости /

Бывший топ-менеджер Google Марисса Майер станет руководителем Yahoo

После ухода Скотта Томпсона –генерального директора, остававшийся вакантным с мая пост главы Yahoo, заняла Марисса Майер. Марисса станет пятым руководителем компании Yahoo за последний 5 лет.

Ранее Марисса Майер занимала одно из ключевых мест среди топ-менеджеров в компании Google. Она отвечала за такие популярные сервисы компании как Google Maps, Earth и Street View. Прейдя в компанию почти сразу после её основания, она стала первой женщиной разработчиком. Согласно документам, поданным Yahoo в комиссию по ценным бумагам и биржам США, годовой оклад Майер составит $1 миллион. Также за хорошие результаты работы и финансовое положение компании Марисса сможет получать бонус до 200% ежегодно.

Кроме того, с 2012 года каждый год Марисса Майер будет получать два бонуса выраженных в пакетах акций Yahoo, каждый из них будет стоить от $6 миллионов, но получить она их сможет, только проработав на посту главы компании несколько лет. Также Майер может получить одноразовое вознаграждение в виде акций Yahoo суммой около 15 миллионов, если ей удастся сохранить пост главы за собой в течение 5 лет. И аналогичный бонус, если к этому сроку будут реализованы поставленные компанией цели. Ещё за переход из Google Майер получит дополнительное вознаграждение в виде пакета акций на сумму примерно в $14 миллионов, который перейдет в её полное владение к 2014 году. Не трудно подсчитать, что до конца года Майер получит около 6 миллионов долларов, и начиная с нового года её доход будет составлять порядка $20 миллионов ежегодно, в зависимости от того сможет ли она достигнуть поставленных перед ней задач и провести на посту достаточное время для получения бонусов.

2 комментария
honesty / 21 июля 2012 / 18:14
Учитывая, какие огромные прибыли получает компания Yahoo только на размещении рекламы на своих сервисах, то неудивительно, откуда такие цифры гонораров в эквиваленте акций компании. А переход руководителя из компании-конкурента наверняка даст Yahoo преимущество на некоторое время. Опыт, полученный на предыдущем месте работы, Майер сумеет применить по назначению.
Non_Alla / 23 июля 2012 / 18:38
Уверена Марисса Майер быстро приведет компанию Yahoo к процветанию, и поможет выбраться из застоя, в котором они сейчас находятся. Для меня лично, данная поисковая система, сейчас считается одной из самых худших, но новость о том что Марисса будет заниматься разработкой в Yahoo сразу поднимает ее в моих глазах.
имя


Популярые сообщения