Последние новости
Новости /

Блогеры начнут платить налоги за размещение рекламы

Даже до блогеров добралось наше правительство, которое хочет учредить закон о взимании с них налога за размещенную рекламу. Сергей Железняков, один из депутатов партии " Единая Россия", сказал о том, что начало этой инициативы положено на новую сессию Госдумы, которая начнется осенью. На данный момент в законодательстве Российской Федерации не ни одной статьи, запрещающей размешать рекламу в интернете. Но все может резко изменится, так как многие представители партий поддерживают эту идею. Таким путём российские власти хотят взять под контроль интернет-пользователей. Проводя опрос среда российского населения, люди по мнениям разделились на два континента, одни были "за", а другие категорически против, так как по их мнению чиновникам просто не хватает их миллионов, украденных "из карманов российских граждан".
Напомним о том, что ограничение по размещению рекламы в интернете было введено в штате Филадельфия в США в 2010 году. Блогерам были поставлены условия: либо они оплачивают сразу 300$ и размещают рекламу сколько захотят, либо вносят 50$ в казну каждый год.

У нас находят:
  • как размешать плей маркет
2 комментария
filant / 20 июля 2012 / 18:49
Ничего удивительного в том, что блогеры начнут платить налоги за размещение рекламы. Обыкновенная коммерческая деятельность. Надо только разузнать у законников из налоговой, желательно опытных и близких знакомых, как минимизировать отчисления. Есть же расходы по содержанию блога, электричество и т.д. и перечислять разницу.
Elen_a2011 / 24 июля 2012 / 19:04
Совершенно правильно, доход от размещения рекламы – эта та же зарплата. Вот только у кого-то она больше, а у кого-то меньше. Если введут единый налог для всех блогеров – будет несправедливо. То есть налог надо вводить не на рекламу, а на доход от размещения рекламы. И отслеживается этот доход тоже очень просто.
имя


Популярые сообщения
У нас находят: