Последние новости
Новости /

Суд Германии обвиняет RapidShare в пиратстве

Деятельность файлообменника RapidShare контролируется Верховным судом Германии (BGH). На это повлиял инцидент 2008 года, когда игровое издательство Atari подало иск на RapidShare. Издатель высказал недовольство по поводу пиратской версии игры Alone in the Dark, выложенной на файлообменном сервисе.
RapidShare незамедлительно удалили указанные данные, но Atari осталось в недовольстве. Юристы Atari потребовали предъявить у администрации сервиса доказательства предпринятых мер по борьбе с пиратством.
Юристы RapidShare убедили судебную инстанцию, которая вела дело, что сервис не может предоставить доказательств. В результате суд постановил, что сервис обязан проверять загружаемые данные на нарушение закона об авторском праве и принимать меры по их удалению.
В случае невыполнения одного из правил, RapidShare будет обвинён за нарушения закона об авторском праве.
По мнению Верховного суда Германии любой файлообменный сервис должен следить за данными, которые размещают пользователи. И в случае нарушения закона нести ответственность.

У нас находят:
  • новости - по-поводу рапиды
  • статистика интернет-пиратства в германии
2 комментария
Bingara / 23 июля 2012 / 13:29
Если суд Германии обвиняет rapidshare в пиратстве, то и остальные файлообменники отже можно обвинить в чем-то подобном. Там ежедневно выкладывается тысячи файлов, и как огни могут за всем этим следить? Пиратство это конечно плохо, но если так пойдет дальше, то теперь вообще за любую скачанную меплочь платить придется.
Commentator12 / 31 июля 2012 / 19:48
Да RapidShare, как и большинство таких сайтов, просто насолил кому-то могущественному, связанному с компанией Атари. Скорее всего, случайно. Под пиратством практически всегда подразумевается что-то политическое, даже в Германии. А вообще это неправильно, что Интернет-компании под юрисдикцией трех сотен судов каждой страны в мире. Надо бы какой-то единый арбитраж давно.
имя


Популярые сообщения
У нас находят: