Последние новости
Новости /

Facebook ответит перед судом за покупки детей на просторах социальной сети

Скоро перед судом окажется огромная социальная сеть Facebook и ответит за покупки несовершеннолетних детей без ведома родителей.
В суд подали иск родители подростка, который оформил в социальной сети Facebook кредиты, чтобы потратить их в онлайн игре. Подросток потратил несколько сотен долларов. Родители подростка в иске требуют ввести ограничения по возрасту при оформлении кредитов, а также требуют моральную компенсацию 5 миллионов долларов.
Родители подростка уверены, что таких детей по всему миру тысячи.
Большинство игр на Facebook дает возможность использовать внутреннюю валюту и вести взаиморасчеты. Для игры в сети нужно заплатить реальные деньги, также, чтобы приобрести улучшения в игре тоже нужны деньги. Психологи считают, что такие игры вызывают у детей очень сильную зависимость.
Не так давно похожий иск был подан на компанию Apple. После этого компания внесла изменения в свои приложения, но иск все равно не был отозван. Похоже и компании Facebook придется ответить перед судом.

У нас находят:
  • потратить на рекламу игры facebook
  • facebook кредиты как потратить
  • азартные игры внутренняя валюта
  • использование социальных сетей в суде
  • соцыальные сети в которых ненадо вводить
3 комментария
Egernator / 18 июля 2012 / 18:31
Конечно, это упущение родителей, которые не замечали, как их дети просаживают ТАКИЕ деньги! И на мой взгляд возрастные ограничения здесь не помогут, так как свой возраст "продвинутые "детишки смогут изменить на более высокий. Здесь нужно что то более серьёзное. Да или вообще проще закрыть подобные приложения.
filant / 19 июля 2012 / 18:21
Facebook и любые другие сети необходимо судить за покупки детей на просторах этих социальных сетей. Знаю возражение - надо родителям воспитывать детей лучше, прививать им чувство ответственности и т.д. Правильно всё это, но и нельзя считать детей роботами, сказали и они будут делать. Так не бывает. Даже взрослые не всегда могут удержаться, особенно при современной агрессивной рекламе.
Valdemarus / 20 июля 2012 / 00:44
В играх, особенно азартных, надо вывести строгий возрастной ценз и не допустить к ним детей. Социальные сети в этом контексте должны быть очень осторожны и последовательны. Привлекать в азартные игры детей, уголовно наказуемое действие, и к месту, если какое не будь социальный сеть, за такое действие станет перед судом. Конечно, родители тоже должны правильно воспитать детей.rn
имя


Популярые сообщения
У нас находят: