Последние новости
Статьи /

Интернет на космической скорости

Для многих из нас проблема медленного интернета является знакомой и неприятной ситуацией. Одни сталкиваются с этим при загрузки файлов, другие при просмотре видео, а кому то и вовсе это мешает выполнят свою ежедневную работу. Неизменным остается только то, что каждый мечтает о высокоскоростном интернете, который поможет нам сэкономить не только время, но и нервы.
И вот мир облетела новость о том, что совместными усилия израильский и американских ученых удалось создать технологию ультрабыстрого интернета. Его скорость составляет 2,5 терабайта в секунду. Это означит, что для закачки фильма в высоком качестве потребуется всего одна секунда. Благодаря введенным новшествам интернет станет доступным даже в самых отдаленных горных регионах, а также будет использоваться в космической отрасли.
Данный результат был достигнут при помощи одновременно нескольких несущих волн в виде своеобразного пучка. Сейчас этот пучок состоит всего из 8 волн, но в будущем из количество может увеличиться до 100 или даже 1000, а вместе с тем будет увеличиваться и скорость интернета.

У нас находят:
  • скорость интернета на сколько может увеличится в будущем
  • где взять скорость интернета в терабайт
  • космический интернет
  • скорость интернета 2терабайта
  • скорость интернета терабайт
2 комментария
Derro / 14 июля 2012 / 16:10
Да здравствуют израильские учёные! Сложно даже себе представить какие горизонты откроются с такой высокой скоростью интернета. Теперь осталось подождать пока данная технология достигнет вершины своего совершенства и докатится до нас. Учитывая скорость развития прогресса ждать совсем не долго.
vodoplyas / 9 октября 2012 / 17:21
Смею предположить, что скорее всего, если такие сверхскорости и появятся, то у пользователей интернета мегаполисов. А к нас в глубинке до космических результатов еще надо "полетать на приземлённых трафиках", но безусловно радует, что прогресс не стоит на месте и уже есть реальные результаты. Будем ждать.
имя


Популярые сообщения
У нас находят: