Последние новости
Новости /

Google грозят штрафом в 22,5 млн долларов

«Google» за нарушение политики конфиденциальности угрожает штраф в 22,5 млн долларов. Имеется в виду слежка за пользователями «Apple». Такой штраф может оказаться самым крупным в истории американской комиссии по торговле.
Еще в феврале этого рода стало известно, что Google нарушает настройки безопасности «Safari», об этом тогда заявил специалист информационной безопасности Джонатан Майер. Ученый из Стэнфордского университета выяснил, что поисковик дает браузеру ложные команды и таким образом обходит его систему безопасности, затем размещает на пользовательских ПК, ноутбуках, «iPhone» и «iPad» куки, которые потом передают Google персональные данные для изучения поисковых предпочтений и для улучшения рекламных объявлений. Так же «Google» действовал и с «Internet Explorer».
В начале выявления скандальных данных представители компании «Google» опровергали все обвинения и объясняли, что пресса неверно истолковала механизмы ее рекламной сети. Представители корпорации заверяли, что использовали задекларированную функциональность „Safari“.

1 комментарий
filant / 11 июля 2012 / 16:18
Вот это приятная новость. Наконец безнаказанности хоть одной крупной компании, а именно Google грозит приличный штраф. Надеюсь доведут до конца начатое дело. Я не злорадствую, отнюдь, это чувство, что есть защита и у обыкновенного пользователя. Чем сильней и жёстче будет наказание, тем спокойней будет и моя частная жизнь. От государства не спрячешься, пусть хоть компании не трогают.
имя


Популярые сообщения