Последние новости
Безопасность /

Сколько людей останутся завтра без Интернета?

Понедельник, 9 июля 2012 года, может стать "черным" днем для тысяч пользователей Интернета, компьютеры которых были поражены вирусом "Internet Doomsday" в прошлом году. ЦРУ поставило временную защиту против этого вируса, и срок защиты вот-вот истечет.

Вирус распространился на миллионы компьютеров в прошлом году, когда люди, ища что-либо в поисковых системах, попадали на хакерские серверы. Сделано это было с целью заработать огромные деньги на рекламе. После раскрытия преступления американскими и эстонскими официальными лицами было решено использовать временные серверы ЦРУ, пока все компьютеры, зараженные вирусом, не будут исправлены. В 12 часов 1 минуту утра в понедельник временные серверы прекратят свою работу, что означает, что все люди, все еще использующие зараженные вирусом компьютеры, потеряют всякий доступ к Интернету.

Сколько людей пострадает? По данным экспертной компании, еще на прошлой неделе оставалось 245 тысяч зараженных компьютеров. Конечно, неизвестно, сколько этих компьютеров все еще находятся в рабочем состоянии. Хорошей новостью является то, что проблему исправить относительно легко, и многие компании предлагают бесплатные консультации и проверки компьютеров на вирус.

У нас находят:
  • музыка из рекламы билайн дружите сетями
1 комментарий
Kaxovka / 9 июля 2012 / 16:16
Интернет - это всемирная паутина, а раз так, то и глобальных проблем не избежать. Как по мне, то слухи о том, что тысячи пользователей сети окажутся без доступа из-за вируса "Internet Doomsday" слишком преувеличены. Если проблема так остро стоит на государственном уровне, то для ее решения будут приглашены лучшие специалисты в этой области, а потому не стоит паниковать раньше времени.
имя


Популярые сообщения
У нас находят: