Последние новости
Новости /

Группа Anonymous опубликует данные компании Stratfor

Как в реальной жизни, так и интернет-жизни есть люди (или группы людей), которые в силу своих возможностей организовывают борьбу за права тех или иных слоев слоев населения. Так называемые "Робин Гуды нашего времени".
Вот и в интернете в последнее время появилось хакерское движение Anonymous, которое взламывает сайты различных (по их мнению сомнительных) то ли частных, то ли государственных организаций и придает их информацию всеобщей огласке.
Очередная такая атака была произведена на базы данных аналитической компании Strategic Forecasting (Stratfor), среди данных которой имеются информация об адресах американских военных, банковских менеджеров с Уолл Стрит и другая секретная информация. Как заявила группа Antisec - составляющее звено Anonymous опубликовав имеющую информацию они хотят посеять "хаос". Причиной данной атаки со слов руководителей группы является организация "темных" экономических оборуток компанией Stratfor в отношении американских военнослужащих и членов их семей.
В руководстве компании Stratfor уверяют, что имена партнеров компании опубликованы не будут. На данный момент группа Anonymous уже опубликовала два списка клиентов Stratfor. Первый из них содержит данные о 3956 клиентах, а второй о 13191.
Одобрять или нет поступки данного движения каждый решает сам для себя, но то, что в результате таких атак могут пострадать ни в чем не повинные люди - неоспоримый факт.

У нас находят:
  • в 2012 году группа anonymous атак stratfor
2 комментария
Kaxovka / 14 июля 2012 / 17:25
Борьба за права приветствовалась в любые времена. Сейчас в век компьютерных технологий эта борьба переместилась во всемирную паутину. Я полностью поддерживаю действия группы Anonymous, так как люди должны знать власть со всех сторон, а не только с положительной. Главное, чтобы любое их действие было направлено во благо, а не во вред людям. rn
dgiber / 1 августа 2012 / 19:42
Одобрять тут, конечно нечего и некого. Хакеры они и есть хакеры. Тут тот случай, когда цель не все средства хороши. Обычное воровство информации. Кража со взломом. Причем и слава Робин Гуда также сомнительна. Ясно как день, пострадают многие невинные. Парни забавляются, упиваясь безнаказанностью, однако не вечер еще, не вечер. И платить, как известно, приходится всегда и за все.
имя


Популярые сообщения
У нас находят: