Последние новости
Безопасность /

Новый способ информирования о террористических угрозах в США.

Как уже много было написано социальные сети - это не просто способ общения людей. Сейчас - это очень большая и серьезная сила как в руках населения, так и в руках государства.
Одной из причин большого числа жертв в США в результате событий 11 сентября 2001 года кроме внезапности нападения, называют плохо отлаженную систему информирования населения.
С этой целью власти США на законодательном уровне приняли решение об информировании населения о возможных террористических атаках через существующие социальные сети в том числе через Twitter и Facebook. Участниками последних являются более половины жителей страны. Кроме этого уровень террористических угроз уменьшен с пяти до двух: останутся только непосредственная и повышенная. Но обычные системы оповещения останутся наряду с новыми.
Также властями США разработан законопроект согласно которому все интернет-сервисы должны будут предоставлять всю переписку своих пользователей с целью предупреждения и предотвращения любых проявлений терроризма.
Не секрет, что для России угроза терроризма вопрос не менее актуальный чем для США. Здесь также ведутся разработки в сфере новых систем оповещения. Не исключено, что социальные сети также будут приняты во внимание.

имя


Популярые сообщения
У нас находят: