Последние новости
Новости /

Интернет-гиганты помирились?

Руководство соц. Сети Facebook и компания Yahoo! Пришли к совместному решению о стратегическом взаимодействии, цель которого положить конец «патентной войне» между интернет-гигантами. Опираясь на анонимные источники информации, сообщили All Things Digital.
По данным издания, договор, который уже имел одобрение совета директоров компаний, предусматривает основательное расширение имеющегося партнерства Facebook и Yahoo!. В том числе оно включает в себя возможность сотрудничества в сфере продажи рекламы и совокупного лицензирования кое каких ключевых патентов.
Договор не предусматривает выплаты финансов за передачу патента, акцентирует внимание All Things Digital, но есть вероятность того что в недалеком будущем, Facebook заплатит Yahoo! За патенты, которые не упоминаются в договоре.
Официально этого никто не опровергал и не подтверждал.
В марте этого года, компания Yahoo! подала в суд на Facebook, предъявив соц.сети обвинение в нарушении 10 патентов на право показа рекламы и иных технологий. В апреле этого же года, компания Facebook подала встречный иск, который тоже имел отношение к нарушению патентов.
Компания Марка Цукерберга в своем заявлении требовала, чтобы претензии Yahoo! признали неправильными и в дальнейшем запретили ей обращаться с подобными исками.

имя


Популярые сообщения