Последние новости
Новости /

Apple удалила вредоносное приложение из App Store

Производитель столь популярного смартфона iPhone, компания Apple, удалила из своего магазина приложений App Store, вредоносное приложение - Find and Cal. Об этом в пятницу было объявлено пресс-службой кампании.

В четверг, в магазине App Store, специалистами компании «Лаборатория Касперского», было обнаружено вредоносное приложение - Find and Cal. Приложение копировало у ничего не подозревающего пользователя данные его адресной книги на удаленный сервер, и потом рассылало спам на номера из списка. По словам одного из представителей известной антивирусной компании, это был первый случай, когда в надежно защищенный от проникновения вредоносного ПО магазин попало такого рода приложение. После сообщения Лаборатории Касперского, Apple удалили приложение.

Вообще же в магазине приложений App Store действуют очень строгие правила по размещению там приложений. Разработчикам разрешено использовать только одобренные компанией инструменты для разработки программного обеспечения, исключающие появление любых не задокументированных функций, и экспертами проверяется каждая готовая программа до публикации ее в магазине. Создатели вредоносного ПО смогли обойти все правила, но лишь формально, так как в программе не содержится вредоносного кода, но она совершает вредоносные действия. Ранее подобное приложение было размещено в магазине Google Play, но также было достаточно быстро ликвидировано специалистами компании.

Разработчиком приложения являлась зарегистрированная в Сингапуре компания Wealth Creation Laboratory. По данным владельца компании, полученным из профиля в одной из социальных сетей, компания занималась разработкой «программ финансового благополучия», различными решениями для оффшорного банкинга и прочей подобной деятельностью. Владельцем компании значился Сергей Богатырев.

имя


Популярые сообщения
У нас находят: