Последние новости
Безопасность /

Новые уязвимости Microsoft

В апреле этого года, компанией Microsoft, был анонсирован выпуск важного обновления для исправления уязвимости программной оболочки, одного из самых популярных сервисов Hotmail, который отвечает за ежедневное и постоянное функционирование электронной почты пользователя. При вышеуказанной уязвимости программной оболочки, многочисленные хакеры могли с легкостью взламывать зарегистрированные пользовательские аккаунты, попутно заменяя их пароли на свои собственные комбинации. Чаще всего, такой метод взлома использовался через специальную программу mailshtorm. Достав пароли от аккаунтов, хакеры получали беспрепятственный доступ и управление над ящиками электронной почты пользователя. Первыми, забили тревогу об этой проблеме, специалисты информационной корпорации Vulnerability Laboratory.

Вся информация о таких проблемах в защите программной оболочки Hotmail быстро распространилась в хакерской среде. Это и привело к случаям массового взлома электронных ящиков. Примером этого, служит сообщение компании Sophos, в котором они указывают, что хакеры предлагали взлом электронной почты абсолютно любого пользователя Hotmail всего за 20 долларов.

Масла в огонь подливал тот факт, что этот сервис для функционирования электронной почты, разработанный Google, в настоящее время является наиболее популярным приложением в своем роде. По официальным данным, количество пользователей составляет около 350 миллионов человек. К сожалению, пока отсутствуют точные данные, об общем количестве взломанных аккаунтов.

По информации экспертов в области интернет защиты и безопасности, вышеуказанные взломы это дело рук марокканских хакеров, которые неоднократно заявляли о своих намерениях взломать около тринадцати миллионов пользователей Hotmail, в том числе аккаунты знаменитостей и звезд. Однако сейчас, все еще нет информации, увенчались ли хакерские атаки успехом.

У нас находят:
  • как закрыть взломанную почту hotmail
  • уязвимости hotmail.com
  • новые уязвимости электронной почты
4 комментария
SergeyPoshep / 5 июля 2012 / 10:56
Новые уязвимости Microsoft возникали неоднократно. Но это действительно серьезная уязвимость, которая может окончиться взломом аккаунта в Hotmail. Но радует то, что Microsoft очень оперативно реагирует на такие вот опасности, и закрывает лазейки к уязвимостям своей ОС своевременным обновлениями к ней.
valentin1981 / 5 июля 2012 / 12:48
А я давно не пользуюсь как то Hotmail, и ни чуть от этого не страдаю. Просто даже если Майкрософт сейчас устранит эту уязвимость, то с течением времени, хакеры опять же найдут слабую точку этой системы и я даже не сомневаюсь в этом. Они на все способны, чтобы навредить таким корпорациям гигантам. Поживем увидим!
Руслан / 5 июля 2012 / 13:23
Сколько бы люди и Майкрософт не исправлял бы свои уязвимостьи, столько же найдутся, кто захочет это испортить или исправить. Они как бы дают друг для друга работу :) rnОчень давно не пользуюсь Hotmail-ом, и как сказал valentin1981, вроде не страдаю и не нуждаюсь в этом. rnИ уязвимости Microsoft-е будут всегда, так как им пользуются, и с каждым днём требование к нему растёт, поэтому эта проблема будет всегда.
motulek / 5 июля 2012 / 20:42
Электронная почта уязвима давно, поэтому выпуск компанией Microsoft обновления для дополнительной защиты своевременен, хотя и были взломаны хакерами ящики с письмами знаменитостей. Это негативное явление массовым не стало - и это радует. Но репутацию сервисов Hotmail такое положение дел подмочило, даже если данное утверждение ложно.
имя


Популярые сообщения
У нас находят: