Последние новости
Безопасность /

Нападение Китая на Google

Некоторое время назад, ресурсом Wikileaks была выложена в сеть история переписки Госдепартамента Америки. Все переписка насчитывает около 250 тысяч сообщений американских дипломатов, посвященных разнообразным событиям и темам, начиная от российской коррупции и способов мирного прекращения ближневосточного конфликта и заканчивая хакерскими атаками на сервера Google. Популярной газетой New York Times были опубликованы наиболее интересные читателю выдержки из этой переписки. Подробнее всего было написано об атаках на Google.

В этом фрагменте переписки, речь шла о происшествии с хакерскими атаками на сервера не только Google, но и многих других, крупных американских компаний, что произошли в январе прошлого года. После этих атак Google выдвинул обвинения в адрес китайского правительства, угрожая также полностью покинуть китайский рынок. Но все эти обвинения, официальный Пекин отвергал.

Из данных Wikileaks, американское посольство в Пекине, уже в январе, по информации от штатного информатора, узнало о том, что атака была одобрена и разрешена правительством Китая. Информатор сообщал, что в атаке принимали участие многие правительственные агенты, эксперты в компьютерной сфере, а также специально нанятые хакеры-мошенники. После этого происшествия, стала появляться информация, что китайские хакеры также пытались взломать компьютеры американских и западноевропейских государственных учреждений. Более того, они обвиняются и в попытке взлома личных компьютеров ближайшего окружения Далай-ламы.

Все эти факты, дают понять, почему же в этом конфликте с Китаем, Google получил такую сильную поддержку со стороны Госдепартамента США и Белого дома.

У нас находят:
  • китайский гугл плей
3 комментария
SergeyPoshep / 5 июля 2012 / 11:03
Нападение Китая на Google - это серьезный прецедент. Интересно, зачем Китай делал такие вещи, пользуясь услугам хакеров, ведь они рискуют поссориться с США. Сложно поверить, что все эти вещи происходили на уровне официального правительства Китая, которое все это одобряло. Но, надеюсь, они найдут между собой взаимопонимание и до конфликта не дойдет.
valentin1981 / 5 июля 2012 / 13:00
Мне кажется Китай скоро не только на Гугл нападет, но и на другие ресурсы. Им нужно как то развиваться, тем более скоро говорят, что самым популярным языком в интернете станет китайский, и это не шутка. Их уже больше полтора миллиарда и сами подумайте. что из этого выйдет. Хотя они должны понимать, что все права в интернет ресурсах защищены.
Roman Fes / 5 июля 2012 / 21:30
Непонимаю зачем вообще нужно делать хакерские атаки, если конкуренция, то можно же просто заинтересовать пользователем различными новинками и удобствами, а не создавать неудобства пользователям гугл. Соединённым Штатам нужно оказывать помощь поисковому сайту гугл и я их в этом полностью поддерживаю.
имя


Популярые сообщения
У нас находят: