Последние новости
Новости /

Ростелеком успешно провел испытания сети LTE в диапазоне 2,3-2,4 ГГц

Компания "Ростелеком" в ходе проведения ежегодного девятого Международного инвестиционного Форума "СОЧИ-2010" успешно провела испытания работы сети передачи данных 4-го поколения (4G), которая работает с использованием протокола Long-Term Evolution (LTE), используя стандарт Time Duplex (TD) LTE в частотном диапазоне 2,3-2,4 гигагерца. В России испытание работы данной технологии в подобном диапазоне проводилось впервые.

В процессе испытаний были показаны возможности данного стандарта, которые позволяют осуществлять передачу данных на скоростях до 130 мегабит в секунду в нисходящем (download) канале, а так же используемое оборудование.

Для проведения тестирования использовался общедоступный Интернет-сервис Speedtest, расположенный по адресу www.speedtest.net. В ходе проводимого испытания максимальная скорость передачи данных заметно превысила 100 мегабит в секунду. Так же, все желающие могли ознакомиться с прототипами абонентских устройств (USB-терминалами).

Помимо испытаний скорости передачи данных "Ростелеком" продемонстрировал посетителям форума возможность просматривать видеопоток высокой четкости (HD TV) и получать, с использованием данной технологии, муниципальные и государственные услуги, используя единый портал государственных услуг по адресу gosuslugi.ru. В проведении тестирования 4G-сети компании "Ростелеком" оказал содействие один из ведущих производителей LTE-оборудования в мире - компания ZTE.

У нас находят:
  • передача где 3 испытания
  • абонентское оборудование tdd-lte в диапазоне 2,3-2,4 ггц
  • диапазон адрес ростелеком
4 комментария
SergeyPoshep / 5 июля 2012 / 11:14
Ну что же, я очень рад, что Ростелеком успешно провел испытания сети LTE в диапазоне 2,3-2,4 ГГц, потому что теперь, надеюсь, начнут массово внедряться сети LTE. Скорости передачи данных, конечно, впечатляют. Надеюсь, что такие сети внедрят очень быстро, и она станет доступна сразу большому количеству населения.
prostreli / 5 июля 2012 / 18:35
Жалко что Ростелеком успешно провел испытания сети LTE в диапазоне 2,3-2,4 ГГц вот если бы он провел испытания в другом диапазоне вот это да а то я не люблю этот диапозон какой то он не такой что то там не то нутром чую просто не идет и все а тут еще Ростелеко мастодонт всех телекомов телекомам телеком.
Kaxovka / 5 июля 2012 / 23:35
Чтобы не говорили, а есть умы в нашей стране. Ну можем же ведь и новые технологии внедрять и скорость передачи данных до 130 мегабит в секунду осуществить. Если все испытание пройдут успешно, то этот продукт будет пользоваться очень большим спросом. Да, все эти испытания проводятся при поддержки иностранных компаний, но как я понял стержень заложен именно нашими специалистами. А диапазон 2,3-2,4 гигагерца выбран потому, что ранее на этой частоте никаких испытаний не проводилось.
ZhenyaChernobay / 5 июля 2012 / 23:39
Я полностью согласен с другими комментариями, так как это большая победа для всей страны. И увидев "Ростелеком успешно провел испытания сети LTE в диапазоне 2,3-2,4 ГГц" очень обрадовало меня и думаю всех росиян, тех кому это ни безразлично. Ведь это ни мало 130 Мегабит в секунду, вот бы мне такой!!
имя


Популярые сообщения
У нас находят: