Последние новости
Безопасность /

Взлом сайта Лаборатории Касперского

Сайт Лаборатории Касперского, вернее его американская версия, расположенная по адресу Kasperskyusa.com понес значительный ущерб от кратковременной, но весьма нерадостной для многих пользователей данной системы, атаки. 17 октября 2010 года людей, заходивших на сайт Лаборатории Касперского, в принудительном порядке перенаправляли на другой сайт, где неизвестные предлагали скачать бесплатную программу под названием Security Tool. Скаченная утилита прямо-таки волшебным образом «обнаруживала» на компьютере пользователя огромное количество вирусов и троянов, после чего предлагала человеку инсталлировать другую, но в этот раз платную, «антивирусную программу», но тоже фальшивую.

А самое интересное в данной запутанной истории то, что администрация Лаборатории Касперского этот инцидент признала только спустя два дня, то есть 19 октября. До этого числа она либо упорно молчала, либо же обвиняла самих пользователей в типичной ошибке user error, по принципу «сам дурак». К примеру, на форуме технической поддержки, одному из пользователей работником поддержки было прямо сказано, что либо он пал жертвой фишинга, либо просто ошибся адресом.

В конце-концов компания всё-таки признала существующую на тот момент проблему, сказав, что причиной всему этому стала некая посторонняя программа для администрирования сайта. Работники Лаборатории Касперского сервер вначале отключили вовсе, затем исправили и снова ввели в строй. Регистрационные данные пользователей, как подчеркнула компания, абсолютно не пострадали.

У нас находят:
  • взлом сайта касперского
3 комментария
turin39 / 5 июля 2012 / 22:23
Да действительно взлом сайта Лаборатории Касперского последний время чаще хакеры начали взломлюваты сайты американских компаний. И самое смешное то что компания не хотела признавать, что их сайт зломалы. Только через два дня она призналась в том, что были сильные атаки на сайт компании. Поэтому пора бы Касперскому лучше защищать свои сайты.
catenacco / 6 июля 2012 / 02:45
Персонально я не доверяю фирме Лаборатория Касперского и продуктам, которые она продает. Касперский - очень дорогой антивирус, и не самый мощный. Есть дешевые, даже бесплатные антивируски, которые не хуже. Также есть подозрения, что компания сама распространяет вирусы, а потом их успешно лечит. Пускай взламывают, нам хуже не будет.
dmdslyer / 6 июля 2012 / 08:36
Происки конкурентов :) Авира и Аваст скинулись, и наняли команду хакеров. А вообще конечно новость немного печальная, ибо у самого стоит Касперский Интернет Секьюрити 2011, который я брал еще прошлым летом, и в котором я так был уверен. А теперь-то уверенности поубавилось, ибо, как можно доверять антивируснику на 100%, если его компанию производитель так легко и злостно ломают
имя


Популярые сообщения
У нас находят: