Последние новости
Статьи /

Британский комик Эл Мюррей защищает свободу слова в Twitter

Эл Мюррей считает, что отдельные судебные прецеденты могут стать настоящей угрозой для 10 миллионов жителей Великобритании, которые ежедневно пользуются самым популярным сервисом микроблогов. К данному выводу комик пришел после того, как стал защищать Пола Чамберса. Человека, которому предъявлены обвинения в терроризме из-за очень "горячего" твита.

Следствие над Чамберсом длится уже более двух лет. Свой "горячий" твит он написал, когда долго не мог вылететь из Донкастера в Северную Ирландию к своей девушке. В своем твите он угрожал закрытием аэропорта. Все это обошлось ему в 1000 фунтов стерлингов штрафа.В тот день Пол написал твит с примерно таким текстом: “Позор! Аэропорт Робин Гуд закрыли. Вы имеете в распоряжении неделю, чтобы разогнать весь свой персонал или я разнесу ваш аэропорт!". Эту запись в тот день прочитало больше, чем 600 человек. Именно последние слова из сообщения и стали причиной обвинений Чамберса.

Эл Мюррей — комик, который поддерживает обвиняемого в течение всех двух лет следствия. Если Полу Чамберсу все же предъявят обвинение в распространении заявлений с угрозами и попытке терроризма, то абсолютно любое шуточное высказывание в интернете можно считать за угрозу.Все аргументы, которые предъявлялись в защиту Пола Чамберса скорее всего повлияли на решение судей. К такому мнению пришли журналисты, когда узнали, что дата окончательного решения суда перенесена на более поздний срок.Но каждый шутник должен знать, что дело Пола Чамберса далеко не единственное в своем роде. Есть огромное количество примеров, когда шутки в интернете заканчивались судебными разбирательствами и серьезными штрафами.

У нас находят:
  • эл мюррей
1 комментарий
Руслан / 6 июля 2012 / 11:33
На сколько я знаю и на сколько я предполагаю, Twitter это единственная социальная сеть где эмблемой или же лицом соц сети является животным :) rnА что означает что Twitter ?? то есть какой перевод этого слова ? rnИ думаю такая ситуация может произойти в любой социальной сети, так что думаю не стоит судиться из за таких глупостей.
имя


Популярые сообщения
У нас находят: