Последние новости
Новости /

Facebook теперь охраняется законом

Крупнейшая мировая социальная сеть непрерывно растет и развивается, становясь, к сожалению, порой площадкой не только для обмена интересной информацией, плодотворного общения, но и для нечистоплотных действий IT-преступников. Потому происходящее на ее просторах последнее время тщательно контролируется представителями компетентных органов разных государств. Особенно скрупулезно за поведением участников процесса следят в Европе, Америке, которые издавна воспринимают неприкосновенность личной жизни как культ.

Подобное единодушие хакерам совершенно не на руку. Доказательство тому: последний громкий процесс над Геретом Кроски. Развлекавшемуся и работая над взломом страничек жителей Нового Света британцу предстоит год провести в тюрьме. На досуге молодой человек занимался расшифровкой паролей, просмотром и «коррекцией» информации о владельцах ресурсов. Расследование поручили ФБР, ее сотрудники, используя особую технологию, 12 января 2012 успешно выявили нарушителя.

Узнав, что преступник находится под юрисдикцией Великобритании, американские власти передали все обличающие сведения английским коллегам. В начале июля 2012-го, действуя в рамках Закона, запрещающего неправомерно применять компьютерные технологии, стражи порядка прямо дома арестовали Герета Кроски. В ходе следственных операций они конфисковали компьютер, который впоследствии и помог окончательно изобличить преступника. Хакер отпираться не стал, быстро признал обвинения и в результате на 12 месяцев был посажен Лондонским судом за решетку.

У нас находят:
  • интернет охраняется законом?
1 комментарий
turin39 / 5 июля 2012 / 22:36
Это действительно очень хорошая новость, что Facebook теперь охраняется законом. Может теперь хотя бы не будут зломлюваты аккаунты пользователей. Всетаки теперь простые, начинающих хакеры будут бояться это делать. Но скорее всего что власти теперь будут читать переписку пользователей социальной сети.
имя


Популярые сообщения
У нас находят: