Последние новости
Статьи /

Microsoft: самая эффективная стратегия борьбы с ботнетами – отключение доменов

В корпорации уверенны, что самая большая неприятность для хакеров, которая может приостановить их деятельность, – повышение себестоимости кибератак.

По данным Digital Crime Unit, DCU, подразделения Microsoft по борьбе с компьютерными преступлениями, в 2012 году наиболее излюбленным кибероружием хакеров стали ботнеты. А самым эффективным методом противостояния при этом эксперты считают разрушение мошеннической киберинфраструктуры.

Компания Microsoft начала применять стратегию отключения доменов, составляющих ботсеть, еще в 2010 году. Тогда с разрешения суда она блокировала 277 доменов входящих в ботсеть Waledac. Это мероприятие, в компьютерных кругах известное как «Операция b49», доказало эффективность разрушения бот-инфраструктуры. Ботнет Waledac состоянием на март 2011 года насчитывал порядка 22 тыс. IP-адресов, принадлежащих инфицированным системам.

Тактика отключения доменов используется корпорацией до настоящего времени. Так недавно были закрыты ботнеты Zeus, Kelihos, и Rustock.

Ричард Босович (Richard Bosovich), сотрудник DCU, отметил: «Ключевым моментом является одновременное прекращение работы ботнета и его инфраструктуры, что повышает финансовые затраты злоумышленников». Его поддерживает коллега Джонатан Несс (Jonathon Ness), который добавил, что снижение рентабельности в такой ситуации очень важно: «Им требуется время и деньги, чтобы перегруппироваться и перенастроить свое программное обеспечение».

У нас находят:
  • стратегии в компании microsoft
1 комментарий
turin39 / 5 июля 2012 / 22:48
Компания Microsoft считает, что: самая эффективная стратегия борьбы с ботнетами - отключение доменов. В принципе они хорошо говорят если начнут отключать их домены, тогда подорожает себестоимость атаки на определенный сайт, или организации. Тогда может новички не смогут зломлюваты сайты без определенных вложений денег.
имя


Популярые сообщения
У нас находят: