Последние новости
Новости /

Amazon дали добро называть свой магазин AppStore

По сообщениям Reuters, претензия Apple, обращенная к окружному суду Северной Калифорнии касательно неправомерного использования слова «Appstore» сервисом Amazon (для названия магазина приложений), была отклонена.

Apple не смогла предоставить веских аргументов того, что два магазина с практически идентичными названиями («Appstore» и «App Store» ) могут ввести потенциального клиента в заблуждение, заметила Филлис Хэмилтон, являющаяся федеральным судьей в Калифорнии.

Также она акцентировала внимание на том, что термин и «Appstore» и «App Store» не являются, по ее мнению, общеупотребительными, не смотря на то, что сервис Amazon считает иначе.

Стоит напомнить, что магазин приложений для платформ мобильных устройств Android, получивший название Amazon Appstore, сервис Amazon открыл в марте. Сразу после этого (тоже в марте) Apple, являющаяся владельцем магазина App Store, подала иск в суд на компанию Amazon. Компания Стива Джобса указывала на нарушение авторских прав при использовании терминов «Appstore» или «App Store» любой компанией, за исключением самой Apple, так как подобные действия, естественно, нарушают авторские права на интеллектуальную собственность.

Судебные слушания и заседания по данному делу (оспорит ли суд авторство компании Apple на слово «Appstore») будут иметь место в октябре месяце 2012 года.

Также стоит отметить, что целый ряд компаний, среди которых Nokia, Microsoft, HTC и Sony Ericsson, выступал против фиксации за компанией Apple термина «App Store».

Интереснейшие туры в Тунис из Киева удивят самого бывалого туриста свой эксклюзивностью. . Qadin
У нас находят:
  • как называется магазин где судья
  • почему магазин называется амозон?
  • amazon дают свой магазин
  • почему называется amazon
имя


Популярые сообщения