Последние новости
Новости /

Денежную компенсацию требует Microsoft от компании Samsung

Microsoft требует от компании Samsung денежную компенсацию за право реализовать девайсы, на которых используется платформа Android. Дело в том, что патентованные разработки корпорации Microsoft активно используются в Android ОС.

Microsoft рассчитывала получать от корейской компании по пятнадцать долларов с каждого проданного устройства, которое работает на платформе Android. Об этом сообщила Reuters, ссылаясь на источники, которые пожелали остаться анонимными. В официальных заявлениях ни Samsung ни Microsoft эти сведения не опровергли и не подтвердили.

Все те же анонимные источники указывали на то, что корейская компания согласна принять условия американской корпорации, но предлагает сократить сумму перечислений до десяти долларов с девайса. Взамен на такую скидку Samsung берет на себя обязательства по расширению сферы сотрудничества с Microsoft касательно платформы для мобильных устройств Windows Phone 7.

В апреле месяце 2010 года американской корпорацией была достигнута практически аналогичная договоренность касательно выплат отчислений с компанией НТС, которая также занимается выпуском смартфонов на платформе Android OC. По условиям этой договоренности НТС обязуется перечислять Microsoft за каждое устройство по пять долларов.

Samsung находится на втором месте в мире по объему производства и реализации мобильных устройств. На первом месте – широко известная компания Nokia. В период с апреля месяца по июнь 2011 года было реализовано порядка девятнадцати миллионов телефонов Samsung. Количество проданных Galaxy S II (самая новая модель смартфона южнокорейской компании) уже перевалило за отметку в три миллиона и, очевидно, это еще не предел.

имя


Популярые сообщения
У нас находят: