Последние новости
Новости /

Известная социальная сеть Facebook упразднила работу...

Всемирно известная социальная сеть Facebook упразднила работу Facebook Friend Exporter – это расширение для обозревателя Google Chrome, которое дает возможность пользователям в автоматическом режиме извлекать из Facebook данные и информацию о других пользователях (из своего же списка друзей), а точнее их фамилии, имена, телефоны, почтовые ящики и адреса, - сообщает ZDNet.

Как рассказывает Моххамед Мансур, который является разработчиком расширения Facebook Friend Exporter, социальная сеть к пятому июля заблокировала доступ расширения к почтовым адресам друзей. До этого программа могла взять эту информацию непосредственно из профиля того или иного пользователя, а сейчас она не имеет доступ к адресам и, естественно, не способна импортировать их.

Достаточно правдоподобным видится решение Facebook прекратить работу данной программы в связи с запуском социальной сети Google+. Используя данные, которые можно было получить при помощи Facebook Friend Exporter, пользователи могли легко найти своих друзей из Facebook в социальной сети Google+, или же попросту пригласить в новую социальную сеть тех людей, кто еще в ней не зарегистрировался.

В поддержку данной версии говорит тот факт, что как раз после успешного открытия Google+ количество пользователей приложения Facebook Friend Exporter очень стремительно взлетело, и на данный момент составляет около семнадцати тысяч. Эта программа начала свое существование еще в ноябре месяце 2010 года.

На самом деле приложение Facebook Friend Exporter нарушает один из пунктов пользовательского соглашения Facebook, который запрещает использовать автоматические средства для того, чтобы собирать информацию о пользователях социальной сети, но все же Мансур заявляет, что Facebook не имеют права прикрывать работу его приложения. Ведь если вы добавляете какого-то пользователя в друзья, вы сами соглашаетесь с тем, что он может свободно и когда угодно просматривать ваши личные данные, утверждает Моххамед Мансур.

Разработчик приложения Facebook Friend Exporter обещает найти какой-нибудь способ обойти ограничение, которое наложила компания Facebook и выпустить программу новой версии.



У нас находят:
  • лимит имен на фейсбуке
  • социальные сети ворует информацию пользователей
  • билайн собирает информацию о пользователях
  • обойти лимит имен в фейсбуке
  • известная социальная сеть
имя


Популярые сообщения