Последние новости
Статьи /

Flash в отставку

Согласно данным большинства изготовителей ПО, стандартный HTML5 будет спасителем вездесущего Интернета. Стало ясно, что команда Mozilla думает, что Flash постепенно, так или иначе, будет уходить с глаз пользователей в прошлое, и можно сказать, что навсегда.
Вице-президент Mozilla Фундэйшн Джей Салливан заявил, что технология под названием Flash - "тюрьма программного расширения", от которой мы выпустили стандартный HTML5. Этот стандарт позволяет пользователям просматривать файлы соответствующего формата, не устанавливая третье стороннее приложение, или Akiho, или как признанный Adobe Flash.

Поэтому совсем не удивительно, что в Mozilla, главный маркетинг лозунг новой версии популярного Firefox 4 - «только HTML5». Вокруг той же самой вещи сосредоточено внимание в Microsoft, где уже с лидером Internet Explorer 9 и с развивающимся Chrome от Google решают подобный вопрос. Так, это значит, что пора говорить до свидания Flash?

"Делая расчет на долгосрочную перспективу, то да, - объясняет Салливан. - Так как в настоящее время новый HTML5 лишь находится в своем «младенчестве», но в отличие от более крупных производителей демонстрирует готовность поддержать этот стандарт, из-за чего больше программистов решает закончить работу с Flash и подобными форматами, особенно в мобильном сегменте, где высказывающихся относительно отсутствия перспективы работы большинство.

имя


Популярые сообщения
У нас находят: