Последние новости
Статьи /

Как и сколько зарабатывают российские продавцы доменов

Всем известно, что хорошее доменное имя в Интернете способно принести миллионы долларов владельцу сайта, однако это реально только в Европе. В России этот бизнес только начинает развиваться и доход владельца созвучного домена зачастую не превышает 5 тысяч долларов. Однако эксперты уверяют, что через пару лет и в нашей стране этот бизнес будет приносить миллионы.
Стоит уточнить, что адрес в Интернете покупают на год или два, а потом необходимо продлить регистрацию домена. Причём стоимость продления регистрации домена в первую очередь зависит от зоны, в которой он находится. Недорогими считаются домены, которые находятся в зоне .ru и стоят в среднем порядка 10 долларов в год. Если взять домен в зоне .com, то он обойдётся уже в 20 долларов в год. Рекорды по стоимости Интернет-адресов побил домен sex.com, который обошёлся новому покупателю в 14 млн. долларов.
Что касается нашей страны, то перспективы есть, однако спрос на вторичном рынке доменов пока остаётся на невысоком уровне. В среднем цена на интересные домены не превышает тысячу долларов. Это касается большинства российских доменов, кроме раскрученных vip-доменов.
Если рассматривать домены с именами политиков артистов или просто известных людей, то за них компании, торгующие доменными именами, много денег не просят. Возможно, это связано опять-таки с нераскрученостью рынка доменных имён или попросту отсутствием интереса со стороны публичных людей.
Эксперты отмечают, что уже к 2015 году российский рынок доменов будет более развитым. По их словам средняя цена на эксклюзивные домены будет превышать десятки тысяч долларов. Ну а пока пользователям можно довольствоваться недорогими доменами для создания собственных сайтов.

Комбинированные из разных тканей шторы для спальни киев рекомендует сегодня.
У нас находят:
  • можно ли в россии заработать на плей маркете?
  • заработать на плей маркет
  • что такое домен в гугл плэй
  • секс гугл плей
  • какие страны могут заработать на плей маркете
имя


Популярые сообщения
У нас находят: