Последние новости
Новости /

Websheriff назвал основные каналы распространения пиратского видео в Рунете

На каких ресурсах больше всего удалено пиратского видео в марте. Websheriff предлагает автоматический мониторинг. Сервис работает с несколькими крупными правообладателями. Заинтересованность с их стороны низкая.

Сервис Websheriff, занимающийся поиском и удалением пиратского контента по заказу правообладателей, подвела некоторые итоги своей работы в марте. Больше всего копий пиратского видео было удалено в соцсети "ВКонтакте", а именно 72,7% от всех удалений. На торрент-треккер Rutracker.Org и видеораздел Mail.Ru пришлось всего лишь 8% и 7% соответственно.

По словам руководителя проекта Websheriff Владимира Набатова, эти результаты нельзя считать объективными, потому что актуальны только для того контента, который сервис защищает в данный момент. Однако по ним можно судить, какие каналы распространения пиратского видео наиболее популярны в России.

Сервис Websheriff создан компанией "Икс-медиа" в 2004 году для собственных нужд. Компании принадлежит онлайн-магазин видео Getmovies, и она сама ощущает потери от пиратского видео. В феврале сервис появился в Рунете. Его программная платформа в автоматическом режиме выявляет пиратское видео, загруженное на видеохостинги и в социальных сетях. Полный список критериев, по которым определяются нелегальные копии, не разглашается, но среди них есть название видео, его длительность, скриншот обложки и т. д.

Websheriff - это единственная служба на рынке защиты от пиратства, которая предлагает автоматический мониторинг контента. Она обслуживает несколько крупных правообладателей и прокатчиков, в том числе "Союз-Видео", "Смешарики", "Парадиз", "Монолит" и др. Тем не менее, востребованность в услугах сервиса у правообладателей не велика, и проект пока далек от выхода на уровень рентабельности.

По словам руководителя сервиса, сейчас в Рунете вряд ли кто-то способен конкурировать с Websheriff. У компаний WebControl и Internet Copyright Management, занимающихся подобной деятельностью, отсутствует автоматизация и, для массовой защиты контента стоимость их услуг слишком высока.

У нас находят:
  • пиратское видео
  • getmovies статистика
  • защита видеоматериала от распространения
  • пиратское видео в контакте осталось
  • защита видео от распространения
имя


Популярые сообщения
У нас находят: