Последние новости
Статьи /

Проблема спама

Термин «спам» своими корнями уходит в далекое прошлое США. В начале XX-го века в Америке производились питательные и вкусные консервы, носившие название «ветчина со специями (SPiced hAM)». Данное изделие настолько прочно вошло в жизнь американских граждан, что говорили о нем на каждом шагу. В течение времени качество данного продукта настолько испортилось, что спамом стали называться продукты, которые не обладали полезными качествам. Однако при посещении баров людям еще предлагали спам. В связи с этим спамом стали называть надоедливые вещи. В интернете наиболее надоедливыми являются повторяющиеся сообщения на электронную почту или в ICQ. В России первые признаки спамовых сообщений появились после распада СССР, на электронную почту многих пользователей тогда приходило обращение Ельцина к народу. С тех пор данная тема стала очень актуальной среди хакеров. Сегодня спам захватывает все сферы бизнеса – от простой рекламной рассылки до пересылки вирусов. В прессе часто приводится информация о том, что в основе мощной сети спамовой рассылки стоит один известный программист высокого уровня, поэтому использование спам-фильтров не поможет. Рассмотрим одну из самых простых схем заработка на спаме. Вам каждый день на почту приходит огромное количество ненужных писем с предложением отдохнуть на Кипре или купить дешевую виагру. В результате на удаление этих писем человек теряет огромное количество сил и времени. А тут ссылка – если хотите отказаться от рассылки заплатите всего один доллар. Пользователь и рад заплатить, лишь бы избавиться от надоедливых писем. А теперь представьте, сколько людей пользуется Интернетом. С юридической точки зрения все грамотно. Человек заплатил доллар, по собственному желанию и судиться, из-за него не будет. Доход хакера в день можно предположить, но уверен, что он немалый. Приведем несколько способов защиты от сообщений данного рода:

  • никогда не оставляйте адрес своей электронной почты на сомнительных сайтах.

  • Не посылайте в адрес спамера сообщения. Вы никогда не сможете определить, откуда на самом деле пришел спам.

  • Никогда не отвечайте на сомнительные сообщения и не нажимайте ссылки в письме без острой необходимости иначе просто подтвердите доступность адреса для спама.


Русские спамеры разрекламировали способ борьбы с собой – заплатите всего один доллар и они готовы прекратить спамовую атаку. Верить этому или не верить решайте сами. Эксперты говорят, что это банальный шантаж. После оплаты количество сообщений на электронный ящик обычно не уменьшается, а наоборот увеличивается.

У нас находят:
  • avanta-group.ru problema_spama
  • какая статья за надоедливые письма
  • спам проблемы
  • mojno li viagru kupit v americe markete
  • сообщения о спаме в интернете
имя


Популярые сообщения