Последние новости
Новости /

Google случайно завладел личными данными пользователей

Весьма неприятный инцидент произошел во время проведения работ по сбору фото-информации, которая предназначалась для нового проекта от компании Google - Street View. Автомобили, занимающиеся сбором данных, ошибочно заполучили частные сведения, включая пароли, логины, письма и пр., огромного количества пользователей разных стран.
Впоследствии, как выяснилось, в полном распоряжении Google оказалось огромное количество электронных адресов пользователей из многих стран, а также полный список всех паролей к ним. Власти целого ряда стран недовольны случившимся инцидентом. Они начинают проводить свои собственные расследования всех сложившихся обстоятельств данного дела по факту неправомерного получения компанией информации пользователей.

Проект Street View, позволяющий любому пользователю Всемирной Сети просматривать панорамные виды любых улиц из тысяч городов, был запущен еще четыре года назад. На сегодняшний день с его помощью возможно просматривать некоторые улицы таких городов, как США, Великобритания, Чехия, Франция, Мексика, Канада, а также Италия, Япония и пр.

В мае прошлого года уже был серьезный скандал, напрямую связанный с сервисом Street View. Как стало известно, автомобили Google, в задачи которых входит съемка улиц для проекта, «по случайной ошибке» собрали полную базу данных MAC-адресов всех беспроводных местных сетей, которые попали в зону доступа. После случившегося, компания гарантировала, что полностью удалит все собранные данные «настолько быстро, насколько это будет возможно». Кроме того, корпорация пообещала незамедлительно прекратить незаконный сбор информации в сетях различных городов мира с помощью своих машин.

имя


Популярые сообщения
У нас находят: