Последние новости
Новости /

Сервис направленный на борьбу с пиратскими материалами создали российские разработчики

Недавно компанией "Икс-Медиа Диджитал" был запущен новый сервис ВебШериф, который специализируется на борьбе с незаконным распространением аудиовизуальных материалов в сети Интернет. Компания разработала эффективный программный комплекс, позволяющий найти и удалить нелицензированные копии с многих ресурсов, в том числе и с таких, как социальные сети, где по экспертным оценкам, доля нелегального видео превышает 90%.
Раньше для борьбы с пиратским контентом обладатели авторских прав выполняли много рутинной работы, и даже если бы им пришлось круглосуточно сидеть в сети, ручная блокировка роликов не истребила бы и мизерной части от количества ворованного контента.
Другие российские компании подобного профиля специализируются только на мониторинге кинотеатральных релизов, но этого явно недостаточно для действенной борьбы с сетевым пиратством. А разработки зарубежных компаний не применимы для нашей страны, так как автоматическое удаление контента требует разработки специального программного обеспечения индивидуально под каждую площадку.
Теперь новый сервис дает возможность всем заинтересованным структурам автоматизировать не только процесс поиска и удаления подобного контента, но и производить рассылки претензий, и вести необходимую отчетность. Например, только ВКонтакте сервис ВебШериф ежедневно удаляет до 40 тысяч пиратских роликов.
Возможностями сервиса уже воспользовались такие крупные компании, как Люксор, Капитан-Медиа, Союз, студия Монолит, Смешарики и многие другие.
В ближайшие планы сервиса ВебШериф входит усиление юридического давления на отказывающиеся от сотрудничества площадки (уже начато несколько судебных процессов), также проводится разъяснительная работа, направленная на охват все большего количества площадок с целью наладить на них автоматическое удаление нелегального видеоконтента.

У нас находят:
  • борьба с сетевыми компаниями
  • как удалить свой профиль на studlance
  • борьба с пиратским контентом
  • борьба с сетевым пиратством
  • борьба с пиратскими
4 комментария
Тим / 10 февраля 2011 / 19:43
Вот молодци вот уважуха парням,не даром едят свой хлеб!Это полезная весч пора уже давно занятся палеными видео материалами слишком много развелось грязи
Васян / 10 февраля 2011 / 19:47
Главное что бы они нас в будущем не лишили халявы а то со временем такие сервисы подминают под себя файло обменники и за всякую хрень надо платить это не годится
Аноним / 10 февраля 2011 / 19:49
к стати так и будет,начнут с видео контента а потом и под расширятся потом вообще не чего не скачать будет просто так еще и за просмотр скоро придется платить :(
кардинал / 21 января 2013 / 12:23
Сволочи! И живу я ради того, чтобы не было НИКОГДА сайтов и прочей фигни которые бы блокировали пиратство в интернете. Интернет - это свободная республика, где всегда можно всё выкладывать бесплатно, фиьмы, игры, музыку, программы и т.д. Интернет - это родина анархистов! И нельзя допустить, чтобы она изменилась!
имя


Популярые сообщения
У нас находят: