Последние новости
Новости /

Хакер отправится в тюрюму за кражу 400 миллиардов виртуальных фишек

Взломщик компьютерных систем Эшли Митчелл- осужден. Суд признал его виновным и по 5 пунктам обвинения, и еще по 41 правонарушению.
По сообщениям РИА "Новости" Митчелла обвинили в хищении 400 млрд фишек из онлайн- игры Zynga Pocker, что примерно равно 12 млн. долларов США.
Молодой злоумышленник сбывал похищенное посредством нелегальных сайтов, специализирующихся на подобного рода операциях.
Сбывался товар по крайне низким ценам: несмотря на то, что номинальная стоимость похищенного достигает 12 млн. долларов, Эшли Митчелл успел "заработать" всего 86 тыс. долларов, а, если бы сбыл все фишки- около 300 тыс долларов.
Такое мошенничество стало возможным благодаря тому, что хакер выдавал себя за администратора сайта, что обеспечило ему несанкционированный доступ к системе Zynga, затем похищенные фишки переводились на фальшивый аккаунт в Facebook.
По словам его адвоката это преступление стало возможным когда хакер "боролся с зависимостью от азартных" игр и крупно проигрывал. Однако, в настоящее время финансовое положение подзащитного заметно улучшилось, в виду чего защита просит об отсрочке приговора на два года.
К сожалению, в последнее время подобные правонарушения не редкость. Объектами атак интернет-злоумышленников становятся "прокачанные" до высокого уровня аккаунты онлайн-игроков, интернет-валюта. Все, что несложно реализовать в сети.

У нас находят:
  • фишки для хакера
  • аккаунт facebook фишки
  • продам миллиард фишек
  • "мошенничество стало возможным"
3 комментария
валера / 6 февраля 2011 / 20:18
Ну че парень крутился как мог,просто немного подвела неосмотрительность а так все правильно сделал,кто может так зарабатывать пусть зарабатывает!
Ботан / 6 февраля 2011 / 20:19
Посмотрим что ты запоешь когда тебе к примеру ломанут что нибудь и упрут у тебя что то ценное для тебя,вот тогда то и посмотрим как ты изменишь свое мнение)
Аноним / 6 февраля 2011 / 20:22
Думаю он так считает только по тому что не участвует в подобных играх и всего прочего,ну это не говорит о том что он защищен )
имя


Популярые сообщения
У нас находят: