Последние новости
Новости /

Египет теперь и без интернета

В охваченном массовыми выступлениями против правительства Египте, 28 января прервалась работа интернета и мобильной связи. Позже работа трех местны операторов мобильной связи была восстановлена, но интернет не работает до сих пор. По заявлению поставщиков интернет-услуг, они не получили указаний по возобновлению работы сети от соответствующих органов.

Связь была отключена накануне начала оппозиционных демонстраций против режима Хости Мубарака. Это была попытка властей дезорганизовать действия оппозиции, использующей соцсети для координации своих акций. Всего в сообществах Twitter и Facebook, посвященных массовым протестам в Египте, к моменту отключения сети насчитывалось примерно 80 тысяч пользователей, что в четыре раза больше количества пользователей до начала протестов. В сети активно распространялось пособие, рассказывающее о том, как нужно вести себя во время акций.

По данным Al-Jazeera, жервами массовых беспорядков в Каире стали более 100 человек. В ответ на акции протеста Мубарак распустил правительство, ввел армию в Каир и объявил комендантский час.

3 комментария
Коршун / 4 февраля 2011 / 23:34
да он им там сейчас и не к чему мне так кажется,зачем бедуинам и разбойникам интернет,пусть сначвло уладят вопросы гос важности
Аноним / 4 февраля 2011 / 23:40
Вот ты жжошь,там же не одни бедуины и бандиты живут,нормальные люди там тоже живут так что жаль их,сам знаю что такое без нета сидеть
батя / 4 февраля 2011 / 23:41
Да све наладится,уж интернет то они по любэ подключат,даже если будет жоский замес
имя


Популярые сообщения
У нас находят: