Последние новости
Новости /

Смесь двух троянов обнаружена

Специалисты нашли в сети первые признаки супертрояна, созданного как смесь двух троянов, популярных в киберпреступлениях - ZeuS и SpyEye. ZeuS уже давно используется, в основном для банковских краж, а SpyEye – новое явление в преступном виртуальном мире. Обе программы продавались как средство воровства индивидуальных данных для взлома банковских сайтов.

Анализ возможностей нового, смешанного, кода показывает, что вирусу по силам обойти систему безопасности Trusteer Rapport, используемую многими банками в защите от вредоносных троянов. Киберпреступники снова подняли планку в борьбе с новейшими разработками защитных банковских систем. Плагины позволяют устанавливать на заражённые компьютеры фальшивые страницы и увеличивают возможность успешной атаки на пользователей Firefox.

Новый преступный инструмент расширяет возможности воровства данных кредитных карт, позволяя анализировать POST-запросы владельца и проверяя их алгоритмом Luhn. Эти две возможности, обход системы безопасности Trusteer Rapport и кража данных кредитных карт, главные особенности обновлённого SpyEye. Троян уже встречается в сети.

3 комментария
Квант / 28 января 2011 / 16:28
Все это очень прекрасно но только хотелось бы знать какие шаги сделаны по защите от этих паразитов?
колин / 28 января 2011 / 16:30
Ну пока только нашли что уже радует,дальше будет видно что и как,так что не стоит кипишить раньше времени все будет в норме
Батька / 28 января 2011 / 16:32
Эта война не когда не прекратится пока одни ломают голову над защитой,другие думают как бы тем усложнить задачу
имя


Популярые сообщения
У нас находят: