Последние новости
Стартапы /

Забывать о сайтах госучреждений стали россияне

По приведенному отчету интернет-компании Rambler стало известно, что количество запросов сайтов российских министерств и ведомств снизилось на треть. В июле 2009 пользователи посещали государственные сайты на 28-34% реже, чем в прошлом году.
Первое место в «рейтинге» популярности занимает запрос «правительство». Но, к сожалению, и его частота посещаемости снизилась на 28%. Количество запросов различных министерств уменьшилось на 33,7%. И только 0,07% пользователей пользуются запросами разного рода администрации. Данные показатели значительно снизились, по сравнению с прошлым годом. Они уменьшились на 33,6%.
Дмитрий Медведев недавно раскритиковал сайт Федеральной налоговой службы, сочтя его недостаточно функциональным и информационным. Однако, несмотря на мнение президента, этот сайт – самый посещаемый ресурс. Возможно, причина популярности кроется в возможности жителей России подавать декларацию о доходах на этом сайте онлайн.
По исследованиям компании Rambler, большинство государственных сайтов созданы лишь формально. Они представляют собой ресурсы с общей информацией о структуре или направлении деятельности ведомств.
Глава Минкомсвязи РФ Игорь Щеголев обещает, что с 2011 года выдача лицензий, выписок, справок и других документов будет проводиться онлайн.

3 комментария
виктор / 21 января 2011 / 19:26
ну так бесполезно,сайты то есть а толку практически ноль
кен / 21 января 2011 / 19:28
как обычно запустили проект а потом все пошло через жопу
мен / 21 января 2011 / 19:30
скорее бы все это заработало в полном обьеме
имя


Популярые сообщения