Последние новости
Стартапы /

WhoYOUgle от Антона Носика уже работает

Известный в интернет кругах Антон Носик - скандальный блоггер, журналист и видный общественный деятель - объявил о запуске проекта с претензионным для русскоязычного пользователя названием WhoYOUgle, автором и совладельцем которого и является Антон. Ресурс не представляет собой поисковую систему в привычном понимании, а является базой данных, объединяющей в себе несколько десятков уже существующих полезных интернет сервисов.
На настоящий момент в пользование представлены конвертеры различных единиц (весов, мер etc.), в том числе и конвертер валют. На сайте можно узнать такие сведения, как плотность различных напитков, названия больших чисел, посмотреть карты метрополитенов городов мира и узнать, какими вилками и розетками пользуются в различных странах мира. Продвинутым пользователям WhoYOUgle предлагает воспользоваться такими полезными утилитами, как DNS-клиент nslookup, сетевой протокол получения регистрационных данных whois, а также стандартными функциями ping, traceroute и др. Заявлено, что база не являет собой окончательно сформированную структуру, а будет ежедневно дополняться как новыми сервисами, так и новыми данными, при чем последнее будет происходить не реже 10 раз в день.
Шла речь и о цене проекта на данный момент - 300 тысяч долларов. Именно столько по словам разработчиков пришлось потратить на создание собственных модулей, приобретение и доработку существующих. Носик также отметил, что в ближайшие несколько лет проект потребует для своего развития и функционирования еще несколько миллионов долларов.

3 комментария
шайтан / 21 января 2011 / 20:02
ну думаю с вложением проблем не будет)
spark / 21 января 2011 / 20:03
ну да,прибыль от данного проекта будет не маленькой
lis / 21 января 2011 / 20:04
это уж точно
имя


Популярые сообщения
У нас находят: